Buttermilch-Quarktarte mit Heidelbeeren

Buttermilch-Quarktarte mit Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

125 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

100 g Butter

250 g Heidelbeeren

300 g Magerquark

200 g Buttermilch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform (24 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen

2

Heidelbeeren verlesen, putzen und waschen und gut abtropfen lassen. Quark, Buttermilch, 2 Eier, Puddingpulver und 75 g Zucker glatt rühren. Heidelbeeren in den Guss rühren und auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, Boden aus der Form heben. Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf einer Platte anrichten

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate