Cheeseburger-Wraps

zwei Wraps in weißem Brotpapier umhüllt auf einem runden Teller auf einem Holztisch.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Gewürzgurken

1 Fleischtomate

½ Eisbergsalat (ca. 200 g)

100 g Tomatenketchup

100 g Salatmayonnaise

2 TL Senf

4 Spritzer Worcestershiresauce

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Rinderhackfleisch

1 EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

4 Weizentortillas

8 Scheiben Schmelzkäse

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen, Sud auffangen, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Fleischtomate waschen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Ketchup, Mayonnaise, Senf, 2 EL Gurkensud und Worcestershiresoße verrühren. Burgersoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig schwitzen. Hack zugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

4

Wraps mittig mit jeweils 2 Scheiben Schmelzkäse belegen. Kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl erwärmen, bis der Käse leicht schmilzt. Erwärmte Wraps auf ein Stück Pergamentpapier legen und mit Burgersoße bestreichen, mit Salat, Hackfleisch, Tomatenscheiben und Gewürzgurken belegen. Fest einrollen und evtl. mit Küchengarn festbinden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 684 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate