Cheeseburger-Wraps
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Gewürzgurken
1 Fleischtomate
½ Eisbergsalat (ca. 200 g)
100 g Tomatenketchup
100 g Salatmayonnaise
2 TL Senf
4 Spritzer Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
Edelsüßpaprika
4 Weizentortillas
8 Scheiben Schmelzkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen, Sud auffangen, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Fleischtomate waschen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Ketchup, Mayonnaise, Senf, 2 EL Gurkensud und Worcestershiresoße verrühren. Burgersoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig schwitzen. Hack zugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Wraps mittig mit jeweils 2 Scheiben Schmelzkäse belegen. Kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl erwärmen, bis der Käse leicht schmilzt. Erwärmte Wraps auf ein Stück Pergamentpapier legen und mit Burgersoße bestreichen, mit Salat, Hackfleisch, Tomatenscheiben und Gewürzgurken belegen. Fest einrollen und evtl. mit Küchengarn festbinden.
Nährwerte
Pro Stück
- 684 kcal
- 36 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate