Wie Burger, nur gerollt: Diese Cheeseburger-Wraps musst du probieren

Zwei Wraps in weißem Brotpapier umhüllt auf einem runden Teller auf einem Holztisch.
Cheeseburger-Wraps gefüllt mit frischem Salat, würzigem Hackfleisch und cremigem Käse - perfekt zum Mitnehmen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wer sagt eigentlich, dass Burger immer zwischen zwei Brötchenhälften stecken müssen? Unsere Cheeseburger-Wraps zeigen, wie du den Klassiker mal ganz anders genießen kannst!

Ob als Lunch to go fürs Büro, als schnelles Mittagessen zu Hause oder für's nächste Picknick - diese Wraps sind einfach immer ein Renner. Saftiges Hackfleisch wird zusammen mit Zwiebeln und Paprika würzig angebraten und landet dann mit knackigem Salat, Gewürzgurken, Tomaten in einem Wrap. Der Clou: cremiger Schmelzkäse ummantelt den köstlichen Wrap. Was natürlich auch nicht fehlen darf: eine richtig leckere Burger-Soße! Die ist im Handumdrehen gerührt.

Also schnapp dir deine liebsten Zutaten, roll los und genieße deinen Burger ab jetzt einfach to go!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Gewürzgurken

1 Fleischtomate

½ Eisbergsalat (ca. 200 g)

100 g Tomatenketchup

100 g Salatmayonnaise

2 TL Senf

4 Spritzer Worcestershiresauce

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Rinderhackfleisch

1 EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

4 Weizentortillas

8 Scheiben Schmelzkäse

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen, Sud auffangen, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Ketchup, Mayonnaise, Senf, 2 EL Gurkensud und Worcestershiresoße verrühren. Burgersoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig schwitzen. Hack zugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

4

Wraps mittig mit jeweils 2 Scheiben Schmelzkäse belegen. Kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl erwärmen, bis der Käse leicht schmilzt. Erwärmte Wraps auf ein Stück Pergamentpapier legen und mit Burgersoße bestreichen, mit Salat, Hackfleisch, Tomatenscheiben und Gewürzgurken belegen. Fest einrollen und evtl. mit Küchengarn festbinden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 684 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Noch mehr Geschmack mit Cheddar

Statt Schmelzkäse verwende ich gern meinen Lieblingskäse: geriebenen Cheddar. Einfach am Ende mit in die Hackfleischpfanne geben, kurz schmelzen lassen und alles gut vermengen. So verbindet sich der Käse perfekt mit dem saftigen Hack!