Cheesecake mit Himbeerpüree
Zutaten
250 g Himbeeren
50 g Butter
150 g Butterkekse
300 g Zucker
600 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g saure Sahne
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit der Butter mischen. Auf den Boden einer Springform (22 cm Ø) verteilen, dabei leicht andrücken
Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeermark und 50 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen
Käse, saure Sahne, Eier, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Käsemasse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Himbeermasse auf der Käsemasse verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen (besser über Nacht)
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate