Cheesecake mit Himbeerpüree

Cheesecake mit Himbeerpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Himbeeren

50 g Butter

150 g Butterkekse

300 g Zucker

600 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g saure Sahne

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zubereitung

1

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit der Butter mischen. Auf den Boden einer Springform (22 cm Ø) verteilen, dabei leicht andrücken

2

Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeermark und 50 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen

3

Käse, saure Sahne, Eier, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Käsemasse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Himbeermasse auf der Käsemasse verteilen

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen (besser über Nacht)

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate