Cheesecake mit Himbeerpüree

0
(0) 0 Sterne von 5
Cheesecake mit Himbeerpüree Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 50 Butter 
  • 150 Butterkekse 
  • 300 Zucker 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 saure Sahne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit der Butter mischen. Auf den Boden einer Springform (22 cm Ø) verteilen, dabei leicht andrücken
2.
Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeermark und 50 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen
3.
Käse, saure Sahne, Eier, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Käsemasse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Himbeermasse auf der Käsemasse verteilen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen (besser über Nacht)
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved