Cheesecake mit roter Grütze
Zutaten
125 g Butterkekse
100 g Butter
750 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 EL Mehl
4 Eier (Gr. M)
1 Eigelb
75 g Sahne
200 ml Apfelsaft
1 EL Puddingpulver
300 g Beerenmischung
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Kekse und Butter vermengen, auf dem Boden der Springform flach drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Frischkäse, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl zufügen, dann Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Saure Sahne unterrühren. In die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 1 1/4-1 1/2 Stunden backen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Apfelsaft, bis auf 2 Esslöffel, und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Puddingpulver und 2 Esslöffel Saft glatt rühren. Kochenden Saft damit binden. Beerenmischung unterheben und abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit der Beerengrütze anrichten
3 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 12 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate