Cheesecake-Törtchen mit Punschkirschen

Aus LECKER 1/2013
5
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Cheesecake-Törtchen mit Punschkirschen Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 12   gefüllte Schokokekse (z. B. Oreo) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 125 g   Zucker  
  • 1   geh. EL Speisestärke  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 1⁄8 l   Rotwein, 2 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 2   Sternanis  
  • 1 Stück(e)   Bio-Orangenschale  
  • 1   gehäufter EL Speisestärke  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 24   Papierbackförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Törtchen Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je 2 Papierbackförmchen auslegen. Je 1 Keks hineinlegen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker, Stärke und Eigelb auf niedriger Stufe mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten verrühren.
3.
Sahne und anschließend Eischnee portionsweise unter die Frischkäsemasse heben.
4.
Masse vorsichtig in die Mulden auf die Kekse verteilen. Muffinblech auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen und so viel kochendes Wasser angießen, dass das Muffinblech zu gut 2⁄3 im Wasser steht.
5.
Auf unterster Schiene im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
6.
Inzwischen für die Punschkirschen die Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, Wein, Zucker, Vanillezucker, Zimtstange, Sternanis und Orangenschale in einem Topf auf­kochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
7.
Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Orangenschale entfernen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
8.
Muffinblech aus dem Wasserbad heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Törtchen aus den Mulden heben und die Papierförmchen vorsichtig entfernen. Törtchen mit Puderzucker bestäuben und Kirschen dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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