Cherry Pockets
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

Zutaten
- 1 kleines Glas (370 ml)
- Sauerkirschen
- 2 EL + 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1⁄2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- 1 (270 g) Rolle frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit 2 EL braunem Zucker und Puddingpulver verrühren. Unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kirschen und Orangenschale unterrühren. Abkühlen lassen.
- 2.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen und in 6 Rechtecke (à ca. 12 x 14 cm) schneiden. Ei mit Milch verquirlen. Teig damit dünn bepinseln.
- 4.
- Jeweils auf jedes Rechteck Kirschfüllung geben. Längsseiten jeweils über die Füllung klappen, sodass der Teig ca. 1 1⁄2 cm überlappt. Schmale Seiten mit einer Gabel zusammendrücken.
- 5.
- Taschen auf das Backblech legen. Mit übriger Eiermilch bepinseln, 2 EL braunen Zucker darüberstreuen. Die Taschen mit einem scharfen Messer öfter einschneiden. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- 6.
- Am besten lauwarm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate