Cremiges Pilzsüppchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2022
Cremiges Pilzsüppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Monsieur liebt schlichte Eleganz und zieht Sie Löffel für Löffel mehr in seinen Bann

LowcarbVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 Petersilienwurzel

700 g Champignons

1 Zweig Rosmarin

4 EL Öl

125 ml Weißwein

900 ml Gemüsebrühe

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

200 ml "Hafer-Cuisine"

1 Stiel Petersilie

4 EL Haselnussöl

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten würfeln, Knoblauch hacken. Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen.

2

2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Peter­silienwurzel darin anschwitzen. 500 g Champignons zugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und leicht einköcheln. Gemüsebrühe zugießen. Rosmarin und 1 Lorbeerblatt zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

3

Lorbeerblatt und Rosmarin ent­fernen. Suppe in einen Standmixer füllen. Hafer-Cuisine, bis auf 4 EL, ­zufügen und fein pürieren. Mit Salz abschmecken und zurück in den Topf gießen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, übrige Champignons darin 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in vier Schalen füllen. Je 1 EL Hafer-Cuisine mittig auf die Suppe geben und dekorativ verziehen. Gebratene Pilze auf der Suppe ver­teilen, mit Petersilie bestreuen und mit Rest Haselnussöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate