Eisbegehrte Popsicles: Heidelbeer-Schoki

Das Beste kommt zum Schluss – denn unten am Stiel wartet Schoki. Wobei die fruchtige Mitte und das cremige große Ganze auch ziemlich n-ice ist
Zutaten
250 g Heidelbeeren
2 EL Wasser
2 EL Ahornsirup
1 EL Ahornsirup
50 g weiße Schokolade
1 Banane (ca. 150 g)
Saft von ½ Zitrone
200 g Sahnejoghurt
Zubereitung
1
Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Zusammen mit 2 EL Wasser und 2 EL Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.
2
Heidelbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren, abkühlen lassen.
3
Inzwischen weiße Schokolade grob reiben bzw. hacken und vorsichtig mit 1 EL Sirup mischen.
4
Banane, Saft von 1⁄2 Zitrone, 3 EL Ahornsirup und Sahnejoghurt zu einer Creme verarbeiten. Zusammen mit Beerenpüree in acht Eisförmchen füllen.
5
Mit Schokolade abschließen. Eis mindestens 5 Stunden einfrieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 103 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate