Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten
4 Eier
Salz
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
1 gestrichene(r) TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
450 g Erdbeeren
250 g Vollmilch-Joghurt
1 Zitronensaft
550 g Schlagsahne
Schritt 1
Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
Schritt 2
Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
Schritt 3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren halbieren, pürieren und mit Joghurt, 50 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Joghurtmasse unterrühren, dann in die restliche Masse rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
Schritt 4
300 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Joghurtmasse nochmals durchrühren, dann Sahne unterheben. Biskuitplatte entrollen, Erdbeerfüllung gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen, Rolle damit einstreichen und mit Erdbeerscheiben belegen
Schritt 5
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate