Erdbeer-Biskuitrolle

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Erdbeer-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 450 Erdbeeren 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 1   Spritzer Zitronensaft 
  • 550 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
2.
Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren halbieren, pürieren und mit Joghurt, 50 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Joghurtmasse unterrühren, dann in die restliche Masse rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
4.
300 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Joghurtmasse nochmals durchrühren, dann Sahne unterheben. Biskuitplatte entrollen, Erdbeerfüllung gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen, Rolle damit einstreichen und mit Erdbeerscheiben belegen
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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