Erdbeertarte mit Shortbreadboden
Zutaten
200 g weiße Schokolade
150 g Shortbread (schottisches Mürbeteiggebäck)
100 g gehackte Mandeln (ohne Haut)
½ l Milch
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Butter
75 g Weichweizengrieß
1 Ei , Salz (Gr. M)
5 EL Schlagsahne
350 g Erdbeeren
150 g Erdbeerfruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne)
Zubereitung
Eine quadratische Tarteform (22 x 22 cm) mit Öl ausstreichen. Für den Boden Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Shortbread in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Keksbrösel und Mandeln mischen.
Die Schokolade unterrühren. Bröselmix in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken und dabei einen Rand hochdrücken. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Milch, Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einstreuen. Aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Ei trennen.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Sahne verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß auf dem Tarteboden verstreichen und mind. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
Tarte aus der Form lösen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Fruchtaufstrich erwärmen. Erdbeeren auf der Tarte verteilen. Den Fruchtaufstrich über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate