Erdbeertarte mit Shortbreadboden

Aus LECKER 6/2012
Erdbeertarte mit Shortbreadboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 200 weiße Schokolade 
  • 150 Shortbread (schottisches Mürbeteiggebäck) 
  • 100 gehackte Mandeln (ohne Haut) 
  • 1/2 Milch 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 EL  Butter 
  • 75 Weichweizengrieß 
  • 1   Ei , Salz (Gr. M) 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 350 Erdbeeren 
  • 150 Erdbeerfruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne) 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

230 Minuten
ganz einfach
1.
Eine quadratische Tarteform (22 x 22 cm) mit Öl ausstreichen. Für den Boden Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Shortbread in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Keksbrösel und Mandeln mischen.
2.
Die Schokolade unter­rühren. Bröselmix in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken und dabei einen Rand hochdrücken. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Milch, Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einstreuen. Aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Ei trennen.
4.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Sahne verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß auf dem Tarteboden verstreichen und mind. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
5.
Tarte aus der Form lösen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Fruchtaufstrich erwärmen. Erdbeeren auf der Tarte verteilen. Den Fruchtaufstrich über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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