Feine Erbsensuppe mit Koriander
Aus LECKER 7/2009

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 75 g) Kartoffel
- 1 EL Butter
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 450 g TK-Erbsen
- 1/2 Bund Koriander
- 100 g Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- ca. 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffel darin andünsten. 3/4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- 3/4 der gefrorenen Erbsen zugeben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weitergaren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe geben. Sahne zugießen.
- 3.
- Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
- 4.
- Übrige Erbsen in die Suppe geben und wieder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit übrigem Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate