Feine Erbsensuppe mit Koriander

Aus LECKER 7/2009
Feine Erbsensuppe mit Koriander Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 75 g)  Kartoffel 
  • 1 EL  Butter 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 450 TK-Erbsen 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffel darin andüns­ten. 3/4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2.
3/4 der gefrorenen Erbsen zugeben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weitergaren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe geben. Sahne zugießen.
3.
Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
4.
Übrige Erbsen in die Suppe geben und wieder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit übrigem Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved