Feiner Frühlingseintopf
Zutaten
500 g Kartoffeln
350 g Möhren
2 Kohlrabi (à ca. 250 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
3 EL Öl
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele Thymian
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren und Kohlrabi putzen und schälen. Möhren schräg in Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi, Lauchzwiebeln und Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken. Beides kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Terrine angerichtet servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate