Fettuccine mit Salbeibutter und gerösteten Artischockenherzen

Fettuccine mit Salbeibutter und gerösteten Artischockenherzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

400 g Nudeln (z. B. Fettuccine)

4 Stiele Salbei

4 EL Butter

50 g Käse

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. ­Artischocken abtropfen lassen und längs halbieren.

2

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Artischocken und 2 EL Öl mischen. Auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten knusprig rösten.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Salbei waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. Butter und Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.

4

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Vorsichtig mit den Artischocken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeibutter anrichten. Käse reiben und dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014