Fettuccine mit Salbeibutter und gerösteten Artischockenherzen
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
400 g Nudeln (z. B. Fettuccine)
4 Stiele Salbei
4 EL Butter
50 g Käse
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Artischocken abtropfen lassen und längs halbieren.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Artischocken und 2 EL Öl mischen. Auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten knusprig rösten.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Salbei waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. Butter und Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Vorsichtig mit den Artischocken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeibutter anrichten. Käse reiben und dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 28 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate