Fiakergulasch mit Semmelknödeln
Aus LECKER 1/2013

Zutaten
- 1–2 Knoblauchzehen
- 6 (ca. 400 g) Zwiebeln
- 5 EL Öl
- Edelsüßpaprika
- 1 EL Weißweinessig
- 600 g Rindergulasch (aus der Keule)
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, getrockneter Majoran
- 1 EL Tomatenmark
- 6 (300 g; vom Vortag) Brötchen
- 300 ml Milch
- 1 kleines Bund Petersilie
- 7 Eier (Gr. M)
- 4 Wiener Würstchen
- 4–5 kleine Gewürzgurken
Zubereitung
120 Minuten
einfach
- 1.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln, bis auf 1, in Ringe schneiden. 2 EL Öl im großen Schmortopf erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Mit 2 TL Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen.
- 2.
- Mit Essig würzen und herausnehmen.
- 3.
- Gulasch trocken tupfen und 2 EL Öl im Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kümmel und 1–2 TL Majoran würzen.
- 4.
- Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Die Zwiebelringe zugeben. Alles zugedeckt 1 1⁄4–1 1⁄2 Stunden schmoren, dabei nach und nach ca. 3⁄4 l heißes Wasser angießen.
- 5.
- Für die Knödel Brötchen in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen, darübergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Übrige Zwiebel fein würfeln. In 1 EL heißem Öl ca. 4 Minuten andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 6.
- Zwiebelwürfel, Petersilie und 3 Eier zu den Brötchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten gar ziehen lassen.
- 7.
- Inzwischen Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Eier 7–8 Minuten kochen. Würstchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Eier abschrecken, schälen und längs halbieren.
- 8.
- Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Eihälften und Semmelknödeln anrichten. Gurkenscheibchen darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 940 kcal
- 64 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate