Filetpfanne „Grünschnabel“

Aus LECKER 3/2019
5
(2) 5 Sterne von 5

Auf grünem Gemüse macht es sich das saftige Schweinefilet richtig gemütlich, Während gebratene Süßkartoffeln von Beginn an für Farbtupfer sorgen, helfen Sour Cream und Kräuter beim Finale.

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Brokkolini (oder Brokkoli) 
  • 200 g   Zuckerschoten  
  • 600 g   Süßkartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker  
  • 2   Schweinefilets (à 300 g) 
  • 150 ml   trockener Weißwein  
  • 2 EL   Butter  
  • 200 g   TK-Erbsen  
  • 6 Stiele   Kerbel  
  • 200 g   Sour Cream  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Brokkolini und Zuckerschoten waschen und putzen. Süß­kartoffeln schälen, waschen, in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.
2.
Filets trocken tupfen und ­salzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen. Die Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Filets zu den Süßkartoffeln geben. Wein in der Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen und über das Fleisch ­gießen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten garen. .
3.
Butter in der Pfanne erhitzen. Brokkolini darin unter Schwenken andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, Salz und Muskat würzen. In der geschlossenen Pfanne ca. 4 Minuten garen. ­Zuckerschoten und gefrorene Erbsen zufügen und weitere ca. 3 Minuten köcheln. Den Kerbel waschen, trocken schüttelnund die Blättchen grob hacken. ­Gemüse mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.
Fleisch in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch anrichten, mit Bratsatz beträufeln und mit Kerbel bestreuen. Sour Cream dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved