Französisches Knoblauchhähnchen
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
weißer Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchknollen
1 Bund Salbei
Zubereitung
Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen, 250 Milliliter Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) eine Stunde braten. Zitrone waschen, in Stücke schneiden. Knoblauchknollen halbieren. Nach 30 Minuten der Garzeit Zitrone und Knoblauch um das Hähnchen herum verteilen. Weitere 150 Milliliter Wasser zugießen. Salbei waschen, trocken tupfen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit darüberstreuen. Hähnchen während des Bratens immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen. Bauernbrot dazureichen, den gebackenen Knoblauch daraufstreichen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 44 g Eiweiß
- 21 g Fett