Fruchtgummi-Schwipsis „Moscow Mint“
Aus LECKER 3/2018

Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Moscow Mint“
Zutaten
- 250 ml Wodka
- 7 Pck. (à 9 g) gemahlene weiße Gelatine
- 3 Pck. (à 5 g) Zitronensäure
- 150 g Zucker
- 100 ml Minzsirup
- 6 EL Zitronensaft
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2.
- Wodka, 4 Päckchen Gelatine, Zitronensäure und Zucker in einem Topf verrühren, nach Packungsanleitung quellen lassen.
- 3.
- Die Wodkamischung erhitzen (nicht kochen), dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. In die Form füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Rest Gelatine, Minzsirup, Zitronensaft und 100 ml Wasser verrühren und ebenso quellen lassen und auflösen. Auf die erste, feste Schicht gießen.
- 5.
- Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate