Frühlings-Flammkuchen
Zutaten
200 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
1 EL Olivenöl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
125 g Büffel Mozzarella Käse
ca. 25 g Rucola
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Mit einem Sparschäler Spargelstangen längs in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und längs halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Zuckerschoten darin unter Wenden ca. 1 Minute kräftig anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Flammkuchenteig entrollen, Ecken und Ränder so zur Mitte klappen und andrücken, dass ein Kreis (ca. 24 cm Ø) entsteht. Parmesan fein reiben. Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit ca. 1/2 Parmesan bestreuen. Spargel und Zuckerschoten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen und mit Rest Parmesan auf dem Flammkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Rucola putzen bzw. verlesen, waschen und trocken schleudern. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Flammkuchen mit Honig beträufeln und mit Rucola bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate