Gebratener Tofu zu Couscoussalat

Gebratener Tofu zu Couscoussalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Couscous

Salz

1 großes Bund Petersilie

4 Stiel(e) Pfefferminze

1 Radicchio

150 g Oliven (z. B. grün und schwarz)

1 Knoblauchzehe

4-6 EL Zitronensaft

5 EL Olivenöl

Pfeffer

400 g Tofu

1 Ei (Gr. M)

2 EL Sesam

8 EL Semmelbrösel

2 EL Mehl

200 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Couscous und 1 TL Salz mischen. Mit 1⁄2 l kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals mit einer Gabel auflockern.

2

Kräuter waschen und hacken. Radicchio putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Zitronensaft, 3 EL Öl und Couscous mischen.

3

Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

4

Tofu in 4 Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Sesam und Semmelbrösel mischen. Tofu nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

5

Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
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