Gefüllte Kraut-Pfannkuchen

Gefüllte Kraut-Pfannkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

Salz

geriebene Muskatnuss

300 g Weißkohl

1 Stange Porree (Lauch)

300 g kleine Champignons

400 g Leberkäse

5 EL Öl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Goudakäse

250 g Schmand

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung

1

Milch, Eier und Mehl glatt verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Porree gründlich waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, säubern und evtl. halbieren. Leberkäse in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Herausnehmen und beiseite stellen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und Leberkäse darin scharf anbraten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Porree und Weißkohl darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten darin köcheln. Käse reiben und mit Schmand verrühren. Leberkäse, Pilze, Porree und Weißkohl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter die Pilz-Masse mengen. Pfannkuchen mit 2/3 der Pilzmischung füllen und aufrollen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine Auflaufform legen. Rest Pilzmischung um die Pfannkuchen verteilen. Käse-Schmand-Mischung darüberklecksen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Inzwischen Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate