Gefüllter Kürbis

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Zutaten
- 5 Hokkaido-Kürbisse
- 2 Zwiebeln
- 400 g Hähnchenfilet
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Zartweizen (Ebly)
- 1/2 l Hühnerbouillon (Instant)
- Majoran
- 1 EL Butter
- 75 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL Soßenbinder
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbisse waschen. Von 4 Kürbissen einen Deckel abschneiden, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Kürbisse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, nach 15 Minuten Deckel mit hineinlegen.
- 2.
- Inzwischen 1 Kürbis vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Öl andünsten, Ebly zufügen und mitdünsten.
- 4.
- Mit 1/4 Liter Bouillon ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Kürbisfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 1 kleine Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 5.
- Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 1/4 Liter Bouillon, Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen.
- 6.
- Kürbisse aus dem Backofen nehmen. Mit der Ebly-Gemüsemischung füllen und die Deckel auflegen. Mit Majoran garnieren. Soße dazureichen. Mit Majoranblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 34 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG