Gekochte Eier mit dreierlei Käsesoße

Gekochte Eier mit dreierlei Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

1 Lauchzwiebel

50 g Greyerzerkäse

25 g Comté

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Stiele Petersilie

35 g Butter

25 g Mehl

500 ml Milch

8 Eier (Gr. M)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Käse raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.

2

25 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, dann unter häufigem Rühren 5–8 Minuten leicht köcheln lassen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen.

3

3/4 des Käses in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

4

Eier abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen und evtl. halbieren. Kartoffeln abgießen. 10 g Butter und Petersilie zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln, Eier und Soße anrichten und mit Lauchzwiebelringen und übrigem Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
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