Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch

Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilet (à ca. 75 g) 
  • 1 Packung (1 l)  Feine Hühnerbrühe 
  • 400 Kartoffeln 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 100 Shiitake-Pilze 
  • 100 Mungobohnen-Sprossen 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 1   Chilischote 
  •     Salz 
  • 2   Ananasringe (aus der Dose) 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hühnerfilets waschen und ca. 20 Minuten in Brühe garen, herausnehmen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und Deckel kreuzweise einschneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Chilischoten einritzen, entkernen und fein hacken. Sesamöl erhitzen. Pilze, Kartoffeln und Porree darin andünsten, mit Salz und Chili würzen, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Hühnerfilets kleinzupfen und das Fleisch mit den Sprossen in der Brühe erhitzen und nochmals abschmecken. Für den Dip Ananas fein hacken, mit Crème fraîche verrühren. Nach Belieben mit getrocknetem, zerstoßenem Chili abschmecken. Mit Petersilie und Chilischoten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1360 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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