Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch
Zutaten
2 Hähnchenfilet
1 Packung (1 l) Hühnerbrühe
400 g Kartoffeln
200 g Porree (Lauch)
100 g Shiitake-Pilze
100 g Mungobohnen-Sprossen
1 EL Sesamöl
1 Chilischote
Salz
2 Ananasringe (aus der Dose)
150 g Crème fraîche
Petersilie
Zubereitung
Hühnerfilets waschen und ca. 20 Minuten in Brühe garen, herausnehmen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und Deckel kreuzweise einschneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Chilischoten einritzen, entkernen und fein hacken. Sesamöl erhitzen. Pilze, Kartoffeln und Porree darin andünsten, mit Salz und Chili würzen, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Hühnerfilets kleinzupfen und das Fleisch mit den Sprossen in der Brühe erhitzen und nochmals abschmecken. Für den Dip Ananas fein hacken, mit Crème fraîche verrühren. Nach Belieben mit getrocknetem, zerstoßenem Chili abschmecken. Mit Petersilie und Chilischoten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate