Gerolltes Pizzabrot
Zutaten
1 Zucchini (ca. 200 g)
2 Tomaten
50 g Rucola
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Goudakäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Rauke putzen und waschen. Teig entrollen, vom Backpapier nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig mit Öl beträufeln. ##Zucchini##, ##Tomaten## und Rauke daraufgeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate