Gerolltes Pizzabrot

Gerolltes Pizzabrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Zucchini (ca. 200 g)

2 Tomaten

50 g Rucola

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 g geriebener Goudakäse

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2

Rauke putzen und waschen. Teig entrollen, vom Backpapier nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig mit Öl beträufeln. ##Zucchini##, ##Tomaten## und Rauke daraufgeben.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2010