Gerolltes Pizzabrot

Aus kochen & genießen 34/2010
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Zutaten

Für  Scheiben
  • 1   Zucchini (ca. 200 g)  
  • 2   Tomaten  
  • 50 g   Rauke  
  • 1 Packung (450 g)  frischer Hefeteig für Blechkuchen (25 x 40 cm; Kühlregal) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Rauke putzen und waschen. Teig entrollen, vom Backpapier nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig mit Öl beträufeln. ##Zucchini##, ##Tomaten## und Rauke daraufgeben.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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