Geschichtete Erdbeer-Himbeer-Makronen-Torte

Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mehl
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 200 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Himbeeren
- Puderzucker
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Auf 2 Backpapierabschnitte 3 Kreise á ca. 18 cm Ø zeichnen, 2 Backbleche damit auslegen. Haselnüsse, Mandeln und Mehl vermengen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste glänzende Masse entsteht. Mehl-Nuss-Mix unter den Eischnee heben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Masse spiralförmig auf die vorgezeichneten Backpapierkreise spritzen
- 2.
- Makronenböden blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Böden sollen sich in der Mitte noch weich anfühlen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen
- 4.
- Papier von den Makronenböden lösen. Sahne auf die Böden verstreichen, mit Himbeeren und Erdbeeren belegen. Böden übereinander setzen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine