Gesunder Hähnchendöner
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
1 TL Gyrosgewürzsalz
1 EL Öl
250 g Rotkohl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Pflücksalat
150 g Salatgurke
150 g Kirschtomaten
300 g fettarmer Joghurt
1 (ca. 400 g) Fladenbrot
Gurke und Tomaten zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz und Öl verrühren, ca. 1 Stunde kalt stellen. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. 200 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren, vom Herd ziehen. Essig unterrühren, mit dem Rotkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen. Gurke waschen, putzen und in Stifte schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter häufigem Wenden 4-5 Minuten braten. Fladenbrot vierteln, jedes Viertel einmal quer halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Fladenbrote mit allen vorbereiteten Zutaten füllen. Mit Gurken und Tomaten garniert servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 28 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate