Gewickelte Sumo-Birnen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Gewickelte Sumo-Birnen Rezept

Die Birne wird mit Schmandteig und einer Wickeltechnik, die an die traditionellen Mawashi im Sumo erinnert, zu einem ganz außergewöhnlichen Obstkuchen

Zutaten

Für Stück
  • 150 Mehl 
  • 100 Schmand 
  • 100 kaltes Butter 
  • 6   kleine Birnen 
  • 4-5 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  heller Sesam 
  •     Vanilleeis, Honig und Sesam 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
150 g Mehl, Schmand und Butter in Stückchen in einer Rühr­schüssel erst mit den Knethaken des Rühr­geräts, dann kurz mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Birnen schälen. Jeweils mit 1⁄2 EL Honig bepinseln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 19  x  24 cm) ausrollen. In 12 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jede Birne mit 2 Teigstreifen einschlagen, dafür Teigstreifen von oben nach unten leicht übereinanderlappend um die Birne wickeln. Etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eingewickelte Birnen mit 1–2 EL Honig bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Vanilleeis, etwas Honig und Sesam servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved