Glamouröser Coupe „Rote Grütze”

Glamouröser Coupe „Rote Grütze” Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sein cremiges Geheimnis: Sahne, gezuckerte Kondensmilch und Fruchtopulenz

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Dosen (à 397 g)kalte, gezuckerte Kondensmilch

4 EL Zitronensaft

300 g Schlagsahne

1 Glas (à 375 g) Grütze

evtl. Erdbeeren, Schokoladensoße (z. B. von Schwartau), Haselnusskrokant, „Froot Loops“ zum Verzieren

Zubereitung

1

Für das Eis Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In eine Schüssel mit Deckel oder in einen sauberen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) füllen. Rote Grütze darauf verteilen und mit einem Löffel in Schlieren unterheben. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.

2

Zum Servieren Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Je 1 EL Schokoladensoße in Eisbechern an der Innenwand leicht verstreichen. Etwas Schokosoße und Krokant auf zwei flache Teller geben. Eisbecherrand erst in die Soße, dann in den Krokant tauchen. Vom Eis Kugeln abstechen (Rest wieder einfrieren). Mit Erdbeeren und „Froot Loops“ in die Becher geben, mit Rest Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018