Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten

Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten Rezept

Am Wochenende wird mal wieder gegrillt? Der passende Salat dafür ist hiermit gefunden: Dieser Gnocchi-Salat mit getrockneten Tomaten ist herrlich aromatisch und einfach zubereitet.

Zutaten

Für Personen
  • 2 Pck. (à 400 g)  Kartoffelgnocchi aus dem Kühlregal 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 Glas (à 370 ml)  eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl 
  • 300 Kirschtomaten an der Rispe 
  • 60 Pinienkerne 
  • 2 Bund  Rucola 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Eingelegte Tomaten abtropfen lassen. Öl dabei auffangen. Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und halbieren.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
4.
In einer Schüssel Olivenöl, 3 EL Tomatenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In einer großen Schüssel Rucola, Gnocchi, Tomaten und Dressing gut mischen. Pinienkerne darüberstreuen und mit grobem Pfeffer garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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