Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten

Am Wochenende wird mal wieder gegrillt? Dieser Gnocchi-Salat mit getrockneten Tomaten ist herrlich aromatisch und einfach zubereitet. Der passende Salat dafür ist hiermit gefunden!
Probiere auch: Gnocchi-Auflauf, Gnocchi-Pfanne, Gnocchi-Eintopf, Gnocchi selber machen
Hier gibt's noch mehr Gnocchi-Rezepte >>
Ideen für Salate zum Grillen findest du hier >>
Gnocchi-Salat - Rezept:
Zutaten
2 Pck. (à 400 g) Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Salz und Pfeffer
1 Glas (à 370 ml)eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
300 g Kirschtomaten
60 g Pinienkerne
2 Bund Rucola
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
grober Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
1
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2
Eingelegte Tomaten abtropfen lassen. Öl dabei auffangen. Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und halbieren.
3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
4
In einer Schüssel Olivenöl, 3 EL Tomatenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
In einer großen Schüssel Rucola, Gnocchi, Tomaten und Dressing gut mischen. Pinienkerne darüberstreuen und mit grobem Pfeffer garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate