Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten

Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Am Wochenende wird mal wieder gegrillt? Dieser Gnocchi-Salat mit getrockneten Tomaten ist herrlich aromatisch und einfach zubereitet. Der passende Salat dafür ist hiermit gefunden!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pck. (à 400 g) Gnocchi (aus dem Kühlregal)

Salz und Pfeffer

1 Glas (à 370 ml)eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl

300 g Kirschtomaten

60 g Pinienkerne

2 Bund Rucola

4 EL Olivenöl

4 EL Balsamico-Essig

grober Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

1

Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Eingelegte Tomaten abtropfen lassen. Öl dabei auffangen. Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und halbieren.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

4

In einer Schüssel Olivenöl, 3 EL Tomatenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

In einer großen Schüssel Rucola, Gnocchi, Tomaten und Dressing gut mischen. Pinienkerne darüberstreuen und mit grobem Pfeffer garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate