Tortellini-Salat mit Pesto und Tomaten

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(96) 3.9 Sterne von 5

Lust auf einen sommerlichen Salat? Dann gefällt dir bestimmt unser Blitz-Tortellini-Salat nach italienischer Art!

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Tortellini Ricotta & Spinat (Kühlregal)  
  •     Salz  
  • 350 g   Tomaten  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • ca. 3 TL   Basilikum-Pesto  
  • 3–4 EL   Olivenöl  
  • 75 g   kleine schwarze Oliven  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen in dünne Streifen schneiden. Essig und Pesto verrühren, Öl darunterschlagen. Tortellini, Tomaten, Oliven, Basilikumstreifen und Pesto-Vinaigrette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Salat anrichten und mit Basilikumblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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