Goldstars
Schneeflöckchen, Gelbröckchen kommt mit Curry geschneit – zur Zierde und zum herzhaften Naschen
Zutaten
150 g + etwas Maismehl
70 g Mehl
Salz
Zucker
2 EL Currypulver
1 EL Lebkuchengewürz
175 ml Milch
30 g Butter
evtl. grobes Meersal
50 g Puderzucker
2 EL Limtettensasft zum verzieren
Zubereitung
150 g Maismehl, Mehl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Curry und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Milch erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Butter in der Milch schmelzen. Zur Mehlmischung geben und sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Maismehl ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit Stern- oder Schneeflocken-Ausstecher (4–6 cm Ø) ausstechen, dabei die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Auf die Bleche verteilen. Nach Belieben mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen, bis die Spitzen sich leicht braun färben.
Sterne samt Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Nach Belieben für den Guss Puderzucker mit Limettensaft glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Sterne damit verzieren. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 20 kcal
- 1 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate