Goldstars

Goldstars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schneeflöckchen, Gelbröckchen kommt mit Curry geschneit – zur Zierde und zum herzhaften Naschen

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g + etwas Maismehl

70 g Mehl

Salz

Zucker

2 EL Currypulver

1 EL Lebkuchengewürz

175 ml Milch

30 g Butter

evtl. grobes Meersal

50 g Puderzucker

2 EL Limtettensasft zum verzieren

Zubereitung

1

150 g Maismehl, Mehl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Curry und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Milch erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Butter in der Milch schmelzen. Zur Mehlmischung ­geben und sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Maismehl ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit Stern- oder Schneeflocken-Ausstecher (4–6 cm Ø) aus­stechen, dabei die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Auf die Bleche verteilen. Nach Belieben mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen, bis die Spitzen sich leicht braun färben.

3

Sterne samt Backpapier vom Blech ziehen und aus­kühlen lassen. Nach Belieben für den Guss Puderzucker mit ­Limettensaft glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Sterne ­damit verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 20 kcal
  • 1 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019