Gorgonzola-Tarteletts mit Pilzen und Tomaten

Gorgonzola-Tarteletts mit Pilzen und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g Steinpilze

150 g Butter

300 g Mehl

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz

ca. 400 g Kirschtomaten

2 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g Gorgonzola-Käse

200 g Babyleaf-Mix Salat

100 g Möhren

50 g Walnusskerne

3 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Honig-Senf

3 EL Olivenöl

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Steinpilze in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Pilze abgießen, abtropfen lassen und grob hacken. Butter in Stücke schneiden. Mehl, Eigelbe, Butter, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren

2

Eier und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen und 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. 8 gefettete Tartelettförmchen (à ca. 10 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Teig am Rand fest drücken, überstehende Ränder abschneiden. Böden mit der Gabel mehrmals einstechen

3

Käse grob zerbröckeln. Tomatenhälften, Käse und Pilze in die Förmchen geben. Eiersahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Salat waschen und trocken schütteln. Möhre schälen und grob raspeln. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken

4

Salat, Möhren und Nüsse in eine Schüssel geben. Essig und Senf verrühren. Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tarteletts aus dem Backofen nehmen und aus den Förmchen lösen. Vinaigrette zum Salat geben und sofort mit den Tarteletts servieren

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate