Gorgonzola-Tarteletts mit Pilzen und Tomaten

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Gorgonzola-Tarteletts mit Pilzen und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Tarteletts
  • 25 getrocknete Steinpilze 
  • 150 Butter 
  • 300 Mehl 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 250 cremiger Gorgonzola-Käse 
  • 200 Babyleaf-Mix Salat 
  • 100 Möhre 
  • 50 Walnusskerne 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Honig-Senf 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Steinpilze in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Pilze abgießen, abtropfen lassen und grob hacken. Butter in Stücke schneiden. Mehl, Eigelbe, Butter, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren
2.
Eier und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen und 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. 8 gefettete Tartelettförmchen (à ca. 10 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Teig am Rand fest drücken, überstehende Ränder abschneiden. Böden mit der Gabel mehrmals einstechen
3.
Käse grob zerbröckeln. Tomatenhälften, Käse und Pilze in die Förmchen geben. Eiersahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Salat waschen und trocken schütteln. Möhre schälen und grob raspeln. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken
4.
Salat, Möhren und Nüsse in eine Schüssel geben. Essig und Senf verrühren. Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tarteletts aus dem Backofen nehmen und aus den Förmchen lösen. Vinaigrette zum Salat geben und sofort mit den Tarteletts servieren
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

8 Tarteletts ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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