Gorgonzola-Tarteletts mit Pilzen und Tomaten

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Zutaten

Für  Tarteletts
  • 25 g   getrocknete Steinpilze  
  • 150 g   Butter  
  • 300 g   Mehl  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz  
  • ca. 400 g   Kirschtomaten  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 250 g   cremiger Gorgonzola-Käse  
  • 200 g   Babyleaf-Mix Salat  
  • 100 g   Möhre  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Honig-Senf  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Förmchen 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Steinpilze in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Pilze abgießen, abtropfen lassen und grob hacken. Butter in Stücke schneiden. Mehl, Eigelbe, Butter, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren
2.
Eier und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen und 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. 8 gefettete Tartelettförmchen (à ca. 10 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Teig am Rand fest drücken, überstehende Ränder abschneiden. Böden mit der Gabel mehrmals einstechen
3.
Käse grob zerbröckeln. Tomatenhälften, Käse und Pilze in die Förmchen geben. Eiersahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Salat waschen und trocken schütteln. Möhre schälen und grob raspeln. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken
4.
Salat, Möhren und Nüsse in eine Schüssel geben. Essig und Senf verrühren. Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tarteletts aus dem Backofen nehmen und aus den Förmchen lösen. Vinaigrette zum Salat geben und sofort mit den Tarteletts servieren
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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