Grünkohl-Topf mit Wurst

Grünkohl-Topf mit Wurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel (1 kg) geputzter Grünkohl 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz oder Öl 
  • 4-5 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 5-6 (ca. 400 g)  Kartoffeln 
  • 2 (ca. 200 g)  große Möhren 
  • 4   Krakauer Würste oder 
  •     Mettenden 
  • 1 EL  Senfkörner oder 
  • 2 TL  Senf 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Grünkohl verlesen und dicke Blattrippen entfernen. Gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und grob hacken
2.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im heißen Butterschmalz anbraten. Grünkohl zugeben und ca. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 1-1 1/2 Stunden kochen
3.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit Wurst und Senfkörnern ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben und mitgaren. Evtl. Wurst herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder zum Grünkohl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
EXTRA-TIPP
5.
Falls Sie Grünkohl gerne sämig mögen, können Sie ihn mit 1-2 Esslöffeln Haferflocken oder einer rohen geriebenen Kartoffel binden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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