Gratinierte Pfannkuchenröllchen mit Schinken-Spitzkohl-Füllung
Zutaten
300 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
120 g Mehl
500 g Spitzkohl
1 EL Butter
20 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
150 g Bergkäse
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 TL Öl
4 Scheiben (à 50 g) Kochschinken
Zubereitung
100 ml Milch, Eier und 100 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Spitzkohl vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen und den Kohl ca. 2 Minuten andünsten.
Brühe zugießen und ca. 5 Minuten abgedeckt garen. Käse raspeln. Spitzkohl gut abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. 200 ml Brühe abmessen und mit 200 ml Milch auffüllen. 20 g Butter in einem Topf schmelzen.
20 g Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch-Brühe-Mix ablöschen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. 100 g Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 1 TL Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen.
Unter Wenden darin aus dem Teig einen Pfannkuchen backen. 3 weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten. Pfannkuchen mit je einer Scheibe Kochschinken und 1/4 des Kohls belegen. Jeweils 2 EL Soße darübergeben.
Pfannkuchen fest aufrollen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Pfannkuchenscheiben fächerförmig in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Übrige Soße darübergießen und mit 50 g Käse bestreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.
Form aus dem Backofen nehmen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 33 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate