Gratinierte Pfannkuchenröllchen mit Schinken-Spitzkohl-Füllung

Gratinierte Pfannkuchenröllchen mit Schinken-Spitzkohl-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

120 g Mehl

500 g Spitzkohl

1 EL Butter

20 g Butter

200 ml Gemüsebrühe

150 g Bergkäse

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 TL Öl

4 Scheiben (à 50 g) Kochschinken

Zubereitung

1

100 ml Milch, Eier und 100 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Spitzkohl vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen und den Kohl ca. 2 Minuten andünsten.

2

Brühe zugießen und ca. 5 Minuten abgedeckt garen. Käse raspeln. Spitzkohl gut abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. 200 ml Brühe abmessen und mit 200 ml Milch auffüllen. 20 g Butter in einem Topf schmelzen.

3

20 g Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch-Brühe-Mix ablöschen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. 100 g Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 1 TL Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen.

4

Unter Wenden darin aus dem Teig einen Pfannkuchen backen. 3 weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten. Pfannkuchen mit je einer Scheibe Kochschinken und 1/4 des Kohls belegen. Jeweils 2 EL Soße darübergeben.

5

Pfannkuchen fest aufrollen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Pfannkuchenscheiben fächerförmig in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Übrige Soße darübergießen und mit 50 g Käse bestreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

6

Form aus dem Backofen nehmen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate