Griechischer Hotdog
Zutaten
1 kleine gelbe Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
150 g Feta
½ Bund Basilikum
4 Hotdogwürstchen
1 Knoblauchzehe
200 g griechischer Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
4 Hotdogbrötchen
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.
Paprika putzen, waschen und klein würfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feta fein zerbröckeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Paprika, Tomaten, Zwiebel, Feta und 1⁄3 Basilikum mischen.
Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Rest Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen mit Basilikumcreme bestreichen. Mit je 1 Würstchen und Fetamischung füllen, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate