Griechischer Hotdog
Aus LECKER 1/2017

Zutaten
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Fetakäse
- 1/2 Bund Basilikum
- 4 Hotdogwürstchen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hotdogbrötchen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und klein würfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feta fein zerbröckeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Paprika, Tomaten, Zwiebel, Feta und 1⁄3 Basilikum mischen.
- 3.
- Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Rest Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen mit Basilikumcreme bestreichen. Mit je 1 Würstchen und Fetamischung füllen, sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate