Griechischer Kartoffel-Auflauf

Griechischer Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 150 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 1 (ca. 175 g)  rote Paprikaschote 
  • 2   Tomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL (à 10 g)  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Rosmarin 
  • 250 Rinderhackfleisch 
  • 1 EL (16 g)  Tomatenmark 
  • 1 (10 g)  gestrichener EL Mehl 
  •     Cayennepfeffer 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 Schafskäse leicht 8 % Fett 
  •     Rosmarin 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen lassen.
2.
Zucchini, Paprika und Tomaten putzen und waschen. Zucchini in dünne Scheiben, Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Paprika darin andünsten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin würzen. Gemüse beiseite schieben, Hack zufügen und ca. 7 Minuten bei starker Hitze anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
Mit Brühe ablöschen, Tomaten zufügen, 5 Minuten köcheln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vorbereitete Hackpfanne und Bohnen mischen. Hackpfanne und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform füllen. Schafskäse fein würfeln und darüberstreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Mit Rosmarin garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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