Grün-weißes Spargelragout

Grün-weißes Spargelragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 500 g Spargel

etwas Salz, etwas Zucker, Pfeffer

600 g kleine neue Kartoffeln

300 g Champignons

1 EL Butter oder Magarine

100 g Schlagsahne

2 Päckchen Soßenpulver "Feine helle Soße Holländische Art (je 1/4 l Flüssigkeit)

je 150 g Schinken

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen nur Enden abschneiden. Weiße Spargelschalen und -enden in ca. 600 ml Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. 10-15 Minuten köcheln lassen

2

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und waschen. Spargelschalen durchsieben, Fond auffangen. Spargelstücke darin ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen

3

Spargelstücke abtropfen lassen, Fond auffangen. Pilze im heißen Fett anbraten, würzen. Spargelfond und Sahne zugießen. Soßenpulver einrühren, aufkochen und abschmecken. Spargel und Kartoffeln darin erhitzen. Das Ragout mit Schinken anrichten. Mit Petersilie garnieren

4

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate