Hackbällchen-Kartoffel-Auflauf

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Hackbällchen-Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln (z. B. Linda) 
  • 350 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 200 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Broccoli 
  • 250 Möhren 
  • 2 Bund  Kerbel 
  • 50 gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten; 2 % Fett) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Brot gut ausdrücken. Mit Hack und Senf verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und kurz unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 350 ml Wasser unter Rühren zugießen. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. In Scheiben schneiden. Schmand unter die Soße rühren und etwas abkühlen lassen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und waschen. Längs halbieren und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest zur Soße geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben, Schinken, Möhren, Broccoli und Hackbällchen mit der Soße in eine Auflaufform schichten. Als letzte Schicht restliche Kartoffelscheiben fächerförmig auf den Auflauf legen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit beiseite gelegtem Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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