Hackbällchen mit Kapernsoße

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Hackbällchen mit Kapernsoße Rezept

Zutaten

Für  Person
  • 100 g   kleine Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 80 g   Beefsteakhackfleisch (Tatar) 
  • 20 g   Magerquark  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   Öl  
  • 1 TL   Mehl  
  • 2 TL   stichfeste saure Sahne  
  • 1-2 TL   Kapern (aus dem Glas) 
  •     Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Quark, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 3 Kugeln formen. Hackbällchen ca. 10 Minuten im heißen Öl braten. Hackbällchen heiß halten. Mehl in die Pfanne streuen, 1/8 Liter Wasser unterrühren. Saure Sahne zugeben und abgetropfte Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Alles Anrichten und mit Petersilie garnieren
2.
Zubereitunsgzeit ca. 30 Minuten. kJ/ kcal
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Foto: Schmolinske, Armin

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