Hackbraten mit gebratenen Riesen-Champignons

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Zutaten
- 1 Brötchen
- 3 Zwiebeln
- 3 Basilikum
- 750 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 750 g Riesenchampignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 20 g Butterschmalz
- Zitronenecken zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und hacken. 2 Töpfe Basilikum waschen und hacken. Hackfleisch, Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Basilikum und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 2.
- Hackbraten formen und auf ein geöltes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Restliches Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Zitronenschale- und Saft würzen. Braten und Gemüse mit Zitronenecken und zurückbehaltenen Basilikumblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 46 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann