close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hackbraten mit Gorgonzola

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Scheiben   Weißbrot  
  • 2 (100 g)  Zwiebeln  
  • 120 g   Gorgonzola Käse  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1   Zitrone  
  • 1 kg   Hackfleisch  
  • 3   Eier  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 700 g   Tomaten  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Austernpilze  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Käse würfeln. Einige Thymianstiele beiseite legen. Restliche Thymianblätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte dünn abschälen und quer in Streifen schneiden. Brot ausdrücken. Hack mit Brot, Eiern, Salz, Pfeffer, Thymianblättern und Zitronenschale verkneten. Käsewürfel unterheben. Hackmasse zu einem Braten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-55 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen. Austernpilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Hackbratens Öl in einer Pfanne erhtizen. Austernpilze darin kräftig anbraten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Knoblauch zu den Pilzen geben. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmekken. Restliche Zitronenschale abschälen und in dünne Streifen schneiden. Den Braten aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Thymian und Zitronenschale garnieren
2.
Bei 6 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved