Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Möhren

Aus LECKER 5/2016
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Endlich Feierabend. Jetzt schnell was Leckeres zaubern – aber bitte ohne Stress! Wir empfehlen dieses unkomplizierte Rezept für Gnocchi-Pfanne mit feinem Frischkäsesößchen.

Wenn es mal schnell gehen muss, greifen wir für dieses köstliche Pfannengericht gerne auf Kartoffelklößchen aus dem Kühlregal zurück. An freien Tagen steht dann Gnocchi selber machen auf dem Programm.

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 4   Hähnchenfilets (ca. 150 g) 
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss  
  • 500 g   Gnocchi (Kühlregal) 
  • 150 g   Frischkäse mit grünem Pfeffer 
  • 250 ml   Milch  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 4 Stiele   glatte Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und jedes Filet quer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten weiterbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
2.
Möhren im heißen Bratfett unter Wenden wenige Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi untermischen.
3.
140 g Frischkäse und Milch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäsemilch über die Möhren und Gnocchi gießen. Fleisch wieder zu¬geben und alles zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
4.
1 EL Frischkäse und Crème fraîche in einem kleinen Schälchen miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hähnchenpfanne mit Kräutern bestreuen und Crème-fraîche-Dip dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 680 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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