Hähnchenspieße mit getrockneten Aprikosen und Salbei

Hähnchenspieße mit getrockneten Aprikosen und Salbei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

6 EL Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

¼ TL Ingwerpulver

Salz

Pfeffer

30 Salbei

3 Tomaten

1 rote Paprika

2 Lauchzwiebeln

5 Stiele Petersilie

2 EL Weißwein-Essig

30 Soft-Aprikosen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 30 gleichgroße Stücke (ca. 3 x 4 cm) schneiden. 4 EL Öl, Zitronensaft, Ingwerpulver und je ein große Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch darin ca. 45 Minuten marinieren. Salbei waschen und trocken schütteln

2

Für die Salsa Tomaten waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in kleine Würfel. Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Essig, Salz und Peffer verrühren, 2 EL Öl unterschlagen. Salsa-Zutaten in einer Schüssel mischen, Vinaigrette darübergießen und ziehen lassen

3

Fleisch aus der Marinade, abtropfen lassen. Fleischstücke mit je einem Salbeiblatt umwickeln und abwechselnd mit den Aprikosen auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf dem Grill unter mehrfachem Wenden 10–15 Minuten garen, bis das Fleisch durchgebraten ist. Spieße mit der Salsa auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot

4

Wartezeit ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate