Hähnchenspieße mit getrockneten Aprikosen und Salbei
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
6 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
¼ TL Ingwerpulver
Salz
Pfeffer
30 Salbei
3 Tomaten
1 rote Paprika
2 Lauchzwiebeln
5 Stiele Petersilie
2 EL Weißwein-Essig
30 Soft-Aprikosen
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 30 gleichgroße Stücke (ca. 3 x 4 cm) schneiden. 4 EL Öl, Zitronensaft, Ingwerpulver und je ein große Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch darin ca. 45 Minuten marinieren. Salbei waschen und trocken schütteln
Für die Salsa Tomaten waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in kleine Würfel. Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Essig, Salz und Peffer verrühren, 2 EL Öl unterschlagen. Salsa-Zutaten in einer Schüssel mischen, Vinaigrette darübergießen und ziehen lassen
Fleisch aus der Marinade, abtropfen lassen. Fleischstücke mit je einem Salbeiblatt umwickeln und abwechselnd mit den Aprikosen auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf dem Grill unter mehrfachem Wenden 10–15 Minuten garen, bis das Fleisch durchgebraten ist. Spieße mit der Salsa auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot
Wartezeit ca. 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 25 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate