Haferflocken-Karamell-Cookies

Haferflocken-Karamell-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 75 g weiche Karamell Toffes

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

75 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

50 g Haferflocken

1 Msp. Backpulver

50 g Zartbitterschokolade zum Verzieren

Schritt 1

Karamellbonbon grob hacken. Butter, Zucker, braunen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Karamellbonbon unterrühren

Schritt 2

Mit 2 Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen auf 1–2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Etwas flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen

Schritt 3

Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies mit geschmolzener Schokolade verzieren. Trocken lassen

Schritt 4

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.