Haferflocken-Karamell-Cookies

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Haferflocken-Karamell-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 weiche Karamell Toffes 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 75 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 zarte Haferflocken 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 50 Zartbitter-Schokolade zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Karamellbonbon grob hacken. Butter, Zucker, braunen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Karamellbonbon unterrühren
2.
Mit 2 Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen auf 1–2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Etwas flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen
3.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies mit geschmolzener Schokolade verzieren. Trocken lassen
4.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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