Haferflocken-Karamell-Cookies
Zutaten
ca. 75 g weiche Karamell Toffes
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
75 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g Haferflocken
1 Msp. Backpulver
50 g Zartbitterschokolade zum Verzieren
Schritt 1
Karamellbonbon grob hacken. Butter, Zucker, braunen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Karamellbonbon unterrühren
Schritt 2
Mit 2 Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen auf 1–2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Etwas flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen
Schritt 3
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies mit geschmolzener Schokolade verzieren. Trocken lassen
Schritt 4
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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