Heidelbeer-Käsekuchen

Aus LECKER 9/2014
3.6
(20) 3.6 Sterne von 5
Heidelbeer-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiche + etwas Butter 
  • 175 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1,25 kg  Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 400 Schlagsahne 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 300 ml  Milch 
  • 100 Speisestärke 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 500 Heidelbeeren 
  • 200 Heidelbeerkonfitüre 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 100 g Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Quark, Zitronenschale, Sahne und Eier unterrühren.
2.
Milch und Stärke glatt rühren, dann unter­rühren. Mandeln unterheben. Masse in eine gut gefettete Auflaufform (ca. 24 x 31 cm; 5 cm hoch) füllen und glatt streichen.
3.
Form in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Fettpfanne fast randvoll ist. Im heißen Backofen 60–70 Minuten backen und anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen.
4.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Inzwischen Heidelbeeren ver­lesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren. Heidelbeeren und Konfitüre mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved