Heidelbeer-Pfannkuchenturm mit Zimt-Quark-Creme

Heidelbeer-Pfannkuchenturm mit Zimt-Quark-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

1 Päckchen Dessertsoße

8 EL Zucker

30 g Zucker

1 Messerspitze Salz

5 Eier (Gr. M)

400 ml Milch

600 g Heidelbeeren

125 g Schlagsahne

250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)

1 Pck. Vanillin-Zucker

ca. 1 TL gemahlener Zimt

ca. 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

ca. 75 g Butter oder Margarine

ca. 1 TL Hagelzucker

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, Soßenpulver, 1 EL Zucker und Salz mischen. Eier verrühren, Mehl-Mischung und Milch abwechselnd unter die Eier rühren. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt verrühren. Sahne unterheben und kalt stellen.

3

Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Fett in einer Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1 kleine Kelle Teig hineingeben. 2–3 EL Heidelbeeren auf den Teig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.

4

Pfannkuchen zum Wenden auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und zurück in die Pfanne geben. In 1–2 Minuten fertig backen und auf eine Platte oder einen großen Teller geben. Mit 1 EL Zucker bestreuen und warm stellen.

5

Nacheinander auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen und übereinander auf die Platte/ Teller schichten. Dabei jeweils, bis auf den 8., mit 1 EL Zucker bestreuen. 1–2 EL restliche Beeren zum Schluss ohne Teig kurz in der Pfanne schwenken und auf dem oberen Pfannkuchen verteilen.

6

Mit Hagelzucker bestreuen. Mit Melisse verzieren. Zimtquark dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate