Heidelbeer-Pfannkuchenturm mit Zimt-Quark-Creme

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Heidelbeer-Pfannkuchenturm mit Zimt-Quark-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Dessertsoße "Vanille-Geschmack" 
  • 8 EL  + 30 g Zucker 
  • 1 Messerspitze  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 ml  Milch 
  • 600 Heidelbeeren 
  • 125 Schlagsahne 
  • 250 Sahnequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 150 ml  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 1 TL  Hagelzucker 
  •     Melisse 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Soßenpulver, 1 EL Zucker und Salz mischen. Eier verrühren, Mehl-Mischung und Milch abwechselnd unter die Eier rühren. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt verrühren. Sahne unterheben und kalt stellen.
3.
Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Fett in einer Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1 kleine Kelle Teig hineingeben. 2–3 EL Heidelbeeren auf den Teig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
4.
Pfannkuchen zum Wenden auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und zurück in die Pfanne geben. In 1–2 Minuten fertig backen und auf eine Platte oder einen großen Teller geben. Mit 1 EL Zucker bestreuen und warm stellen.
5.
Nacheinander auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen und übereinander auf die Platte/ Teller schichten. Dabei jeweils, bis auf den 8., mit 1 EL Zucker bestreuen. 1–2 EL restliche Beeren zum Schluss ohne Teig kurz in der Pfanne schwenken und auf dem oberen Pfannkuchen verteilen.
6.
Mit Hagelzucker bestreuen. Mit Melisse verzieren. Zimtquark dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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