Heidelbeerküchlein

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Heidelbeerküchlein Rezept

Zutaten

Für Weckgläser
  •     Öl 
  • 200 weiche Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75 Speisestärke 
  • 150 TK-Heidelbeeren 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Gläser mit Öl einstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln einrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Gefrorene Heidelbeeren unterheben. 1⁄3 hoch in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen. Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

6 Weckgläser ca. :
  • 560 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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