Heidelbeerküchlein

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Heidelbeerküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

etwas Öl

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 EL Zitronensaft

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

75 g Speisestärke

150 g TK-Heidelbeeren

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Zubereitung

1

Gläser mit Öl einstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln einrühren.

2

Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Gefrorene Heidelbeeren unterheben. 1⁄3 hoch in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.

3

Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen. Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 552 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate