Heidelbeerküchlein
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

Zutaten
- Öl
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 75 g Speisestärke
- 150 g TK-Heidelbeeren
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gläser mit Öl einstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln einrühren.
- 2.
- Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Gefrorene Heidelbeeren unterheben. 1⁄3 hoch in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
- 3.
- Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen. Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate