Herbstlicher Obstsalat
Zutaten
200 ml Walnusseiskrem
4 Pflaumen
75 g Weintrauben
75 g Weintrauben
1 Apfel
2 Birnen
4 kleine Banane
2 Zitronen
3-4 EL Ahornsirup
12 Walnusshälften
Zubereitung
Eiskrem aus dem Gefriergerät nehmen und langsam auftauen lassen. Inzwischen alle Früchte, bis auf die Bananen, waschen und abtropfen lassen. Pflaumen am Stein entlang halbieren. Stein lösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Dunkle Trauben halbieren und mit einem kleinen Messer Kerne herauslösen. Apfel und Birnen in Spalten schneiden. Kerngehäuse herausschneiden. Bis auf einige Birnenspalten zum Garnieren, in kleine Stücke schneiden.
Bananen schälen. Mit den Fingern in 3 lange Stücke teilen. Etwas kleiner schneiden. Zitronen auspressen. Alle vorbereiteten Obstsorten vorsichtig mit dem Zitronensaft und Ahornsirup vermengen. In 4 Portionsschälchen verteilen.
Das angetaute Eis mit einem Schneebesen etwas glatt rühren, auf das Obst geben und mit Walnusshälften verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal