Herbstlicher Obstsalat

Herbstlicher Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Walnusseiskrem

4 Pflaumen

75 g Weintrauben

75 g Weintrauben

1 Apfel

2 Birnen

4 kleine Banane

2 Zitronen

3-4 EL Ahornsirup

12 Walnusshälften

Zubereitung

1

Eiskrem aus dem Gefriergerät nehmen und langsam auftauen lassen. Inzwischen alle Früchte, bis auf die Bananen, waschen und abtropfen lassen. Pflaumen am Stein entlang halbieren. Stein lösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

2

Dunkle Trauben halbieren und mit einem kleinen Messer Kerne herauslösen. Apfel und Birnen in Spalten schneiden. Kerngehäuse herausschneiden. Bis auf einige Birnenspalten zum Garnieren, in kleine Stücke schneiden.

3

Bananen schälen. Mit den Fingern in 3 lange Stücke teilen. Etwas kleiner schneiden. Zitronen auspressen. Alle vorbereiteten Obstsorten vorsichtig mit dem Zitronensaft und Ahornsirup vermengen. In 4 Portionsschälchen verteilen.

4

Das angetaute Eis mit einem Schneebesen etwas glatt rühren, auf das Obst geben und mit Walnusshälften verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
Aus LECKER 38/2006