Herzhafter Lauchzwiebel-Kuchen
Zutaten
1001 g Packung
Backmischung für "Krustenbrot"
1 Trockenhefe
350 g Zwiebeln
2 Bund Lauchzwiebeln
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Kümmel
etwas etwas Mehl und Fett
200 g Schmand
2 saure Sahne, 2 Eier
Zubereitung
Backmischung und Hefe mischen. Knapp 3/8 l lauwarmes Wasser zufügen und ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
Zwiebeln schälen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 8 Minuten dünsten, würzen
Teig mit etwas Mehl durchkneten und auf der gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne (ca. 35x40 cm) ausrollen. Rand hochziehen. Weitere 30 Minuten gehen lassen
Schmand und Eier verrühren, würzen. Alle Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate