Herzhafter Lauchzwiebel-Kuchen

Herzhafter Lauchzwiebel-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1001 g Packung

Backmischung für "Krustenbrot"

1 Trockenhefe

350 g Zwiebeln

2 Bund Lauchzwiebeln

50 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

Kümmel

etwas etwas Mehl und Fett

200 g Schmand

2 saure Sahne, 2 Eier

Zubereitung

1

Backmischung und Hefe mischen. Knapp 3/8 l lauwarmes Wasser zufügen und ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen

2

Zwiebeln schälen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 8 Minuten dünsten, würzen

3

Teig mit etwas Mehl durchkneten und auf der gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne (ca. 35x40 cm) ausrollen. Rand hochziehen. Weitere 30 Minuten gehen lassen

4

Schmand und Eier verrühren, würzen. Alle Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate