Honig-Nougat-Parfait

Honig-Nougat-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Nussnougat

100 g Mandelblättchen

4 frische Eier (Gr. M)

3 EL Zucker

3 TL Honig

250 g Schlagsahne

evtl. essbare Orchideenblüten zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Honig im heißen Wasserbad 5–6 Minuten cremig schlagen. Flüssigen lauwarmen Nougat unterrühren. Abkühlen.

3

Eine Kastenform (20 cm lang, ca. 1 l Inhalt) oder eine leere saubere Eisdose mit Folie auslegen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Mandeln, bis auf 1 EL, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben.

4

Parfaitmasse in die Form füllen, abdecken und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefrierfach stellen.

5

Parfait mit einem Eisportionierer zu Kugeln abstechen. Mit Rest Mandeln und evtl. gezuckerten Blüten verzieren.