Honig-Nougat-Parfait

Zutaten
100 g Nussnougat
100 g Mandelblättchen
4 Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
3 EL Honig
250 g Schlagsahne
evtl. essbare Orchideenblüten zum Verzieren
Schritt 1
Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Schritt 2
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Honig im heißen Wasserbad 5–6 Minuten cremig schlagen. Flüssigen lauwarmen Nougat unterrühren. Abkühlen.
Schritt 3
Eine Kastenform (20 cm lang, ca. 1 l Inhalt) oder eine leere saubere Eisdose mit Folie auslegen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Mandeln, bis auf 1 EL, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben.
Schritt 4
Parfaitmasse in die Form füllen, abdecken und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefrierfach stellen.
Schritt 5
Parfait mit einem Eisportionierer zu Kugeln abstechen. Mit Rest Mandeln und evtl. gezuckerten Blüten verzieren.