Honig-Nougat-Parfait

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Zutaten
- 100 g Nussnougat (schnittfest)
- 100 g Mandelblättchen
- 4 frische Eier (Gr. M)
- 3 EL Zucker
- 3 EL Honig
- 250 g Schlagsahne
- essbare Orchideenblüten zum Verzieren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 2.
- Eier trennen. Eigelb, Zucker und Honig im heißen Wasserbad 5–6 Minuten cremig schlagen. Flüssigen lauwarmen Nougat unterrühren. Abkühlen.
- 3.
- Eine Kastenform (20 cm lang, ca. 1 l Inhalt) oder eine leere saubere Eisdose mit Folie auslegen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Mandeln, bis auf 1 EL, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben.
- 4.
- Parfaitmasse in die Form füllen, abdecken und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefrierfach stellen.
- 5.
- Parfait mit einem Eisportionierer zu Kugeln abstechen. Mit Rest Mandeln und evtl. gezuckerten Blüten verzieren.
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